土城子乡:多举措积极构建环境卫生综合整治长效机制

为全面贯彻落实上级党委政府深入实施乡村振兴战略的决策部署,提高人民群众的生活质量,土城子乡多举措积极构建环境卫生综合整治长效机制。

明确目标。乡党委政府坚持以乡村振兴战略为统领,成立了由主要领导为组长的环境卫生综合整治领导小组,不定期召开环境卫生综合整治工作会议,对全乡重难点区域和整治任务进行部署安排,明确各方责任。同时结合工作实际制定了环境卫生综合整治长效管理目标,促进环境卫生综合整治工作制度化、规范化、常态化。

广泛宣传。开展“讲文明、树新风”宣传活动,通过发放宣传资料、微信群宣传、启动宣传车等形式,广泛发动驻村工作队进村入户宣传环境卫生整治工作的重要性,大力营造“人人参与,和谐共建”的浓厚氛围,逐步形成由政府主导到群众自发维护的良好态势。

完善设施。全面开展垃圾以及污水治理等专项工作,配齐保洁队伍,采用“户分类、村收集、乡转运处理”的生活垃圾收运处理方式;合理布局生活垃圾转运站、收集点,科学配置生活垃圾收运车辆,努力打造美丽整洁新土城子。


 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有