土城子乡:开展2018年世界人口日宣传活动

为切实做好“全面两孩”政策宣传解读工作,引导群众自觉按政策生育,营造全社会支持计划生育工作的良好舆论环境和社会氛围。值此2018年7月11日第29个世界人口日来临之际,土城子乡于7月10日,围绕“实施两孩政策,促进家庭幸福和谐  开展精神扶贫,树立文明乡风”主题,开展2018年世界人口日系列宣传活动。

政府副乡长徐东梅带领乡计划生育服务中心全体工作人员,在各村村部以及文化广场等人员密集场所,以广场舞和秧歌队的舞步为活动拉卡帷幕,组织开展“脱贫之星”、“勤俭持家”、“勤劳致富”、“诚实守信”、“清洁之家”、“美丽庭院”、“最美家庭”、“文明家庭”、“身边好人”、“好婆婆”、“好媳妇”、“计生之家”、“优秀党员”、“优秀小组长”、“优秀计生工作者”等先进典型颁奖活动;为流动人口、育龄群众发放世界人口日相关宣传资料,内容涵盖计生政策、避孕节育知识,流动人口计划生育权益,孕产期保健知识、孕前优生健康检查知识等,同时为群众提供咨询服务,向群众宣传“全面两孩”政策、解答政策咨询,让更多的居民认识到人口计生的重要性;活动最后开展有奖竞答活动,现场进行一些“全面两孩”政策、计划生育政策、精准扶贫政策等方面的相关知识问答,对踊跃回答问题并掌握比较全面的群众发放纪念品予以鼓励。

通过此次活动的开展,进一步宣传了人口与计划生育政策,使广大人民群众加深了对人口计生政策、生殖保健、优生优育等多方面知识的了解,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了人人遵守计生国策的良好氛围;同时,更深入的宣传了国家扶贫政策,助力推进精准脱贫,加速迈进小康社会。











 

 

分享到

Copyright 2010 Naiman China All Rights Reserved
奈曼旗人民政府主办,奈曼旗信息化推进中心承办 备案号:蒙ICP备06000874号

Copyright@2018 奈曼旗人民政府 版权所有